• 10 февраля 2019, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Вяземский пер., д. 8

Экскурсия «Человек, поэт и памятник. Образ Пушкина в творчестве Аникушина»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Мастерская Аникушина
1328 дней назад
10 февраля 2019 c 14:00 до 15:00
Санкт-Петербург
Вяземский пер., д. 8

Зачем Аникушин ходил на "свидания" к Пушкину на Мойку, 12? Почему скульптор в последний момент захотел переделать памятник на площади Искусств? Сколько памятников поэту создал Михаил Константинович за свою жизнь?

"Аникушкин" – так в шутку называли Михаила Аникушина друзья за его любовь к Александру Сергеевичу. Действительно, скульптор обращался к образу Пушкина снова и снова: аникушинские памятники поэту установлены не только в России, но и в Индии и на Кубе. "Каждый раз, приступая к работе над очередной скульптурой, я заново открывал для себя великого поэта," – говорил сам Аникушин.

Во время экскурсии мы увидим эскизы и модели "пушкинских" памятников разных лет, проследим, как менялся образ поэта, и поговорим о работе над самым знаменитым произведением Аникушина – памятником на площади Искусств. 

 

Экскурсия бесплатная, но необходимо приобрести входной билет в музей (полный – 200 рублей, льготный – 50 рублей. Оплата на кассе наличными).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше