Пешеходная экскурсия «Вокруг Мастерской. По следам Чехова». 12+

Пройдём по тихим и неизведанным уголкам Аптекарского острова и поговорим о жизни и творчестве А.П. Чехова в период с 1891 по 1896 год

Искусство и культура

Существует миф о том, что Чехов «непетербургский писатель». Однако в этом городе он много раз бывал, с северной столицей писателя связывали тесные рабочие и дружеские связи. Бывал Чехов и в окрестностях Вяземского сада, где спустя десятилетия появилась мастерская скульптора Аникушина. Именно здесь Михаил Константинович 37 лет работал над памятником писателю для Москвы.

Во время экскурсии мы пройдём по Аптекарскому острову и поговорим о жизни и творчестве А.П. Чехова в период с 1891 по 1896 год. В это время писатель особенно часто бывал в Петербурге. Мы пройдем по следам Чехова сквозь сады и дворы, тихие улицы и оживленный проспект; увидим особняки и учреждения, которые писатель посещал или мог посещать; поговорим о петербургском окружении Антона Павловича.

Перед пешеходной экскурсией (начало в 15:30) можно осмотреть «Мастерскую Аникушина» самостоятельно или присоединиться к кураторской экскурсии по выставке «Аникушин / Чехов» (начало в 14:00).

Место и время встречи: входная зона музея, 15:30

Окончание: Аникушинский сквер

Продолжительность: 1,5 часа

Билеты: стоимость участия в экскурсии 300 рублей. Входной билет в музей оплачивается дополнительно (150 рублей — полный, 100 рублей — льготный). Билет на кураторскую экскурсию по выставке «Аникушин / Чехов» в 14:00 также включен в стоимость.

Поделиться:

104 дня назад
18 июня 15:30–17:00

Санкт-Петербург
Вяземский переулок, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов